RayVio | UV技术
18721
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-18721,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-9.4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

UV技术

UV LED技术

  紫外线发生自然;它是由太阳产生的电磁光谱的一部分。与可见光一样,它可以使用传统的水银灯和LED技术生产。紫外线被广泛应用于各种各样的应用,包括物质养护、保健、空气、表面和水的消毒和消毒。 汞灯已经成为最广泛使用的紫外线光源,但今天,更小、更结实、更无毒的紫外发光二极管可以在许多解决方案中替代汞灯。这种紫外线发光二极管的体积小,可以将这项技术应用到广泛的消费者应用中,帮助人们更健康,感觉更好。

  紫外线发光二极管 UV LEDs使用相同的核心半导体工艺来生产发光二极管。他们提供了led的所有好处:寿命长,没有汞,没有铅,小而健壮,还有紫外线的杀菌功效。然而,发光二极管发出的光都没有出现在电磁波谱的可见部分

紫外线LED技术的优点

  • 有效
    可杀死DNA层面的细菌——甚至是超级病菌。
  • 安全
    不含化学物质、化学残留和汞等其他有毒成分。
  • 智能
    与数字化技术平台无缝连接。
  • 稳定&可靠
    半导体技术设计结实耐用、使用时间长。
  • 便携
    体积小,可随时随地充电。

关于紫外线灯

  紫外光是电磁辐射的一种形式,就像可见光,X射线和红外线一样。 电磁光谱的紫外线部分在10nm和400nm之间。 可见光在400nm至700nm的光谱上,x射线在0.01nm至10nm的范围内。

紫外光谱通常分为四个部分:真空UV,UVC,UVB和UVA。

  • 真空UV - 10nm至200nm
  • UVC - 200nm至280nm
  • UVB - 280nm至315nm
  • UVA - 315nm至400nm

微生物地区

在200nm至280nm范围内的UVC光被认为是可以有效杀菌的。许多人认为254nm是消毒的最佳波长,但这主要是由于汞蒸气灯的紫外线峰值为254nm。 没有替代汞蒸气灯的解决方案,其他波长的效果很小。 然而,随着可以“调整”特定窄波段的LED的出现,科学家已经扩大了其测试和分析,以真正了解有效消毒,灭菌和净化的波长范围。

科学家现在表明在UVB范围内延伸到了300nm的杀菌范围。他们已经证明,高于280nm的波长对于消毒和灭菌事实上是有效的,并且不同的细菌响应不同波长的紫外线。

波长,时间和强度是确定杀菌效果的关。例如,两个系统,一个使用270nm的UV光,另一个使用280nm的UV光,两个系统可以具有相同的杀菌效果。为了实现奇偶校验,280nm系统可能需要额外的时间或附加功率(强度)和可能的曝光时间。

杀菌机制

DNA,RNA和蛋白质的微生物吸收了来自RayVio的UV LED的紫外线。通过吸收这种能量,引发光化学反应,破坏DNA的化学键并使细菌,病毒或真菌灭活。因此,细菌不能再繁殖或成长。细菌种群无效程度通常以99%或99.9%的百分比的形式公开报告。(最后一句翻译或为:据公开报道,细菌种群无效程度通常是99%或99.9%的百分比)

杀菌效果

消毒的程度是可以测量的变量。典型的惯例是声称有些可以杀死99%的细菌,甚至可能达到99.9%以上。下表是来自疾病控制中心的表明有效性的参考标准。CDC认为,达到99.9999%灭菌率才能够被叫做有效消毒。

杀菌效果水平

医疗器械上的一百万个细菌的减少水平如下所示

减少90% - 剩余100,000种细菌。

减少99% - 剩余100,000种细菌。

减少99.9% - 剩余1,000种细菌。

99.99%减少 - 100细菌残留。

99.999%减少 - 10细菌残留。

99.9999%减少 - 1细菌残留。

可 用 于 实 现 99.9999% 的 杀 菌 效 果

TRUVIOLET™

TRUVIOLET是最先进和最有效的UV LED技术。 它的设计和开发旨在杀死各处的细菌,包括在水中,空气中和表面上。TRUVIOLET的核心是数字UV LED技术。紫外灯在一个多世纪以来一直用于消毒,但TRUVIOLET使其在家庭以及专业环境中的使用真正安全,并且消除了汞的使用,对环境和人类更友好。TRUVIOLET是紧凑和强大的紫外线技术,快速,方便,并提供绝对的控制,改善最终用户的体验。

TRUVIOLET使健康和卫生公司有可能纳入紫外线LED技术,该技术被证明可以6对数率(99.9999%)有效,并可与其他传感器和电子产品进行数字控制和封装。 TRUVIOLET不仅仅是LED; 它是健康的微芯片 - 可以在六十秒内改变世界。

紫外线技术的优点

  RayVio的紫外线对于广泛的微生物是非常有效的,包括导致医院获得性感染(HAI)的抗生素和抗化学药物

  紫外线不会改变已消毒的水或空气的气味或味道

  RayVio的小型紧凑型UV LED源可实现最终用途,如水龙头和便携式应用

  RayVio的UV LED不含汞或其他紫外线光源中的其他有害物质